Лебединая песня

Если…
Оставьте с другой стороны от себя,
Каждое «может» и «если».
Песня всегда на устах,
Потому что она
Отразилась в сердце твоём,
И зазвучала…
Песней.

Какие белые  лебеди
В солнечном свете
На водной длани.
Тёмные силуэты,
Напротив него,
В небесах.
Как трепетны
Их отношения,
И тягостны
Расставания.
Для них время
- Безвременно,
Затеряно в дальних лесах.

Лишаясь мыслей и снов,
Всё возвращается…
Когда для двоих небосвод
Вращаемый –  и вращается…

Может быть прозвучит,
Просто, светло и нелепо. -
Холодны острые скалы,
И так больно о камни,
Страшно биться о камни
Этого неба…
Огненной полосою…
Все слова, как листва,
Облетят в холода.
Теплится свет живой,
Что остался с тобою,
Изменяя твой бег
По незримому небу…
Распускается
Внутренним светом
С каждой весною…
И звучит без слов, 
На твоих устах…
Продлевается – отражается…

С этой стороны, где я…
С этой стороны, где ты…
В небе ночном - созвездие лебедя…
И земля, укрытая сном,
Тихо и мирно вращается.
Где с каждым шагом для нас,
Всё ясней и отчетливей, -
Мы все однажды пойдём,
По небу – по небу…
Откуда
Нет пути назад, и не…
Не возвращаются.

Лебединое перо
Кружилось в воздухе,
И на воды осени
Спустилось и
Тихо поплыло…
От облака
К облаку,
Этого… невесомого
И глубокого,
Которое,
Ты, быть может, забыла…

Лебединое перо на воду пало,
Что было - прошло,
Но что…
Навсегда осталось,
И в сердце запало…

Если…
Оставьте с другой стороны от себя,
Каждое «может» и «если».
Песня всегда на устах,
Потому что она
Отразилась в сердце твоём,
И зазвучала…

Лебединой
Безмолвною песней.


Рецензии
Всё органично - и стих и иллюстрация к нему!
С удовольствием читала!

Другое Измерение   24.10.2010 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Alex Sikorsky   29.03.2022 14:22   Заявить о нарушении