Милость

Просторная песня молчанья,
любви озарённый этаж -
не с вашего ль будут плеча мне,
не знак ли безоблачный ваш?

Спасибо за сговор наш тайный
и явный мирской пересуд,
за город, что отдан вчера мне,
за то, что улыбки бегут

по лицам незамкнутых зданий
над строчкой Фонтанной реки!
Откупишься разве цветами
за милость подарков таких?

Не хватит ни дат, ни названий
на жизнь, что коснулась меня!
Времён без любви не бывает -
ни века, ни года, ни дня!

И если разлюбят - не верьте!
Отступят - не ваша вина!
Любите, любите до смерти,
до края, до точки, до дна!


Рецензии