Сергей Есенин не был на Босфоре

Сергей Есенин не был на Босфоре,
А я, поверить не могу, была.
Вдоль побережий сказочных  плыла,
От Чёрного до Мраморного моря.

От гнева Геры здесь спасалась Ио,
Её любовь несчастная  вела.
Скрывалась от погони, как могла,
В отчаяньи нырнув в лазурь пролива...

Здесь  волны бесновались на просторе,
По берегам – мечетей купола…
Давно меня сюда Мечта звала,
В Стамбул, обласканный веками, город.

И стрелы минаретов рвутся в небо,
Дворцы и крепости пленяют взор,
И открывается такой обзор…
Жаль, что Есенин на Босфоре не был!

          24.10.2010г. 


Рецензии
...пусть станет Стамбул опять Константинополем...)))((((
Спасибо!Интересные мысли!С теплом!,

Жарский Анатолий   29.10.2013 09:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Толя! Согласна!!! С теплом и улыбкой. Ирина.

Лучи Надежды   29.10.2013 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.