Мечта о море

Я не был у моря – мечтою живу,
Желанья должны исполняться!
В полотнах великих волна,на лету,
Не хочет, застыв, притворяться

И Черное Море шумит за кормой,
За рамкой старинной картины…
Я соль пенных гребней не трогал губой,
Твои не изведал глубины.

На полке ракушка в почете стоит,
Так часто я к ней прикасаюсь
И море в ракушке шумит и шумит,
С мечтою навек обручаясь...

Надеюсь приехать, хоть в зрелости лет
И в воды мечты окунуться.
Не нужен мне, братцы, купейный билет,
Мне б только у моря проснуться!


Рецензии