В одном конверте, как в постели...

***

                О.В.

В одном конверте, как в постели,
Лежали наши письма, Ольга.
Греха в том не было, поскольку
В том было что-то от семьи,
Когда рисуют утром дети,
А мы лежим себе внимаем;
Но это снег рисуeт в окнах
И жизнь у каждого своя. 

В самом же двусоставном стиле,
Пожалуй, было равновесье:
Колеблемые чаши смысла
Уравнивал наш русский снег,
Он к нам стремился, нас стремился
Собой обнять, собой измерить,
Снимал с нас мерку и готовил
К переселенью в мир весны.


Рецензии