Про экологию

Господь  сказал  народу: «Буду с  вами!
Благословенье  вам свое даю,
Но только там, где чисто под  ногами,
Чтоб не запачкать ногу мне свою!»

Я   жесткие, горькие строки пишу,
За вас, люди добрые, Бога прошу,
Чтоб разум и сердце он вам просветил
И к жизни вас праведной оборотил,
Совсем не высокие это слова:
От  страха и гнева  болит голова,
За то, что не видим полена в глазу,
По горю уже не роняем слезу:
Привычною стала чужая беда,
День-два и забылось – ушло без следа!
Берег битым стеклом сияет с утра
Уже не бежит босиком детвора,
Лужок не зеленый, от мусора – пестрый
И тоже грозит железякою острой.
И лесу, и лугу не стало покоя –
Им, бедным, за что наказанье такое?
Всё это – вы, люди, скорее поймите,
И свалки свои за собой уберите,
Не то – ваш ребенок иль маленький внук,
По вашей вине будет мучиться вдруг!
Зачем в этот мир нам беды прибавлять?
Зачем экологию нам отравлять?
Задумайтесь, люди, спасайте себя!
Пусть дети живут,  ни о чем не скорбя!


Рецензии