День рождения Мари

Качает ветер фонари
И тени пляшут в бликах света.
Октябрь, чудо сотвори,
Верни на миг кусочек лета!

Наутро завтрашнего дня
Суббота праздник отмечает.
Девятка, миг чудес храня,
Рожденья дату разменяет.

Мечта летает мотыльком,
Аллеи сумрак оживляя.
И ангел бдит под потолком,
У изголовья, ожидая

Прихода утренней зари.
Уж крылья свесил, чтоб поздравить...
Кружится ангел над Мари,
Боясь на миг ее оставить!


               


Рецензии