Прицел

Яд с талых крыш твоих плещет стаккато.
Солёные трещины в коже. Прицел. И в висок.
В живом лабиринте нельзя ни туда, ни обратно,
Царапаешь вечность на годности жить во мне срок.
Ты был придуман извне, чтобы бить подоконник,
Чтобы взрываться внутри от янтарных твоих пререканий.
Пульс на нуле. Не дышу. Я почти что покойник,
Лежу в Мавзолее на полке твоих обещаний.
Ты – мой наркоз. Кофеин. Шаг к тебе – шаг обратно.
Поднятой бровью дробишь хрупкий мир городов.
Ухожу – возвращаюсь. По кругу. Стократно.
Ты в меня вшит. Рвать, трепать – не расходится шов.
Я же привыкну к вечной своей непогоде,
К тому, что к тебе в гололёд не рассыпан песок.
Жми на минор. Кругосветь по своей свободе.
Сердечные ритмы стихают. Прицел. И в висок.


Рецензии