Рефлексия

Волны у твоего дома с каждым днём всё спокойнее и чернее,
Я бессильна перед их холодом и чёрствым дыханием.
Ты равнодушием топишь меня в героиновом ожидании,
Комочками веры `в нас` ощущается боль острее.
Не запрещай себя ждать, монотонную жизнь продолжая,
Не для того я ломаю руки, закрытое сердце твоё дробя.
В цепи осеннего недождя бросаю в окно: «я люблю тебя»,
И вижу, как пантомима под скрип колёс кряхтит, умирая
Если ампутировать во мне каждый орган, что тобой заполнен –
От меня не останется даже чьей-нибудь памяти,
Втоптанной в щебень дорог твоей городской слякоти.
Каждый наш ветреный день о тебе мы с одиночеством помним.
Мой бедный город давно уж обстрелян твоими пулями,
Нет ни единого цельного дома. Лишь пепел и мгла,
Скоро и веки мои ты выжжешь дотла.
В нашу дуэль мы впервые друг друга коснёмся дулами.
Только выстрелишь ты, а в ответ – тишина.


Рецензии