Лжепророку

Кто ведает – тот и вещает,
Кто знает – силится учить,
А нам бы истины сиянье
От заблуждений отличить.

Мессий мы видели немало,
Пророков горстями гребли…
Да неужель и Вам пристало
Собой украсить лик Земли?

Не намечаются ль случайно
У Вас от святости такой
Златого нимба очертанья
И пара крыльев за спиной?

К чему размениваться всуе,
Словами попусту сорить…
А не хотите ль на досуге
Завет Новейший сотворить?

…Имеем дело, без сомненья,
С противоречием таким:
Желая для себя спасенья –
Себя спасителями мним.


Рецензии
Доброго дня Вам. Когда выходишь за поверхность своего ограничения, всегда мыслишь себя великим. Человек, остановившийся в развитие, всегда стремится учить. А помогая другим, мы в первую очередь помогаем себе, как уча других хорошим манерам, воспитываемся сами. С Уважением.

Морозов Пётр   03.11.2010 12:25     Заявить о нарушении