Мы махнули давно рукой...

***

Мы махнули давно рукой.
Что там машут кого здесь нет?..
Приближается сев, и пашни
Ждут семян, как ждёт ветер трав,
Колыхающий их со смыслом,
Как нас ждали ветхие кровли.
Мы махнули рукой тем дальним,
Улетевшим за край земли;
И мы встали под спелый ветер,
Что рождается здесь и бродит
Тоже здесь до скончания слов
На моём языке скворчином,
Занемевшем от мяты, и
До скончания снов великих.


Рецензии