Куда вы струитесь, реки? Елене Камбуровой

                ***

                Елене Камбуровой

       Куда вы струитесь, реки?
       К морю, безбрежному морю.
 
       Куда вы стремитесь, травы?
       К солнцу, яркому солнцу.
 
       К чему ты вздымаешься, парус?
       К буре, желанной буре.

       Куда вы, вольные птицы?
       В небо, бездомное небо.

       Куда ты бежишь, дорога?
       К дому, отчему дому.

       Куда ты проносишься, песня?
       К сердцу, мой милый, к сердцу.

       Куда ты так рвёшься, сердце?
       К вечной любви, бессмертной.

       Куда ты спешишь, человече?
       К жизни, счастливой жизни!

       Куда вы, скажите, мысли?
       К правде, мудрости, свету.

       Куда возвращаешься, память?
       К матери, на могилу.

       Куда ты, свинцовая пуля?
       К горю, мой грустный, к смерти.

       Куда ты, бренное тело?
       В землю, сырую землю.

       Куда вы летите, души?
       К Богу – на казнь иль на милость.
    
20 января 2000 г.


Рецензии