У дуба

Опушка леса…
Дуб с морщинками осколков,
Которыми его изранила война.

Любуюсь я,
Как методично пчелка
В цветочке копошится, заботами полна.

А у подножья луг
Пестреет разнотравьем,
Там ивушки листву роняют в ручеёк…

Но память, как стрелок,
Покончив с равноправьем,
Воспоминаньем бед взвела ружья курок.

А я гоню их все,
Не нужно мне печали.
И заунывность строк
Оставлю ветру я.

Меня в который раз
Притягивают дали,
И жаворонка зов
Манит из бытия.

А в синеве небес
Я вижу твои очи,
И губ движенье мне
Нашепчет мой покой….

Пусть за спиною лес
Гудит и смерть пророчит,
Я больше не боюсь….
Любимый, ты со мной!
10.05.08 Айрин


Рецензии