Я усну этой ночью осенней

Я усну этой ночью осенней
Под размеренный шепот дождя,
Чтоб сегодняшний день невезенья
Поскорее покинул меня.

Я усну, чтоб твое отчужденье
Не сжимало бы сердце в тисках.
Я стерплю, если в час пробужденья,
Память болью отдастся в висках.

Я усну на промокшей подушке,
Со слезами  впитавшей тоску..
Одиноко, но ты мне не нужен,
Без тебя /слышишь?/ завтра смогу...

Ночь! Спаси, окуная в забвенье...         
Нестерпим этот день без любви!
Пусть морфей зарисует всё белым,
Только  утром меня не буди..."


05.11.92г.
               

          ОТЗЫВЫ: Людмила Сойту ,http://www.stihi.ru/avtor/lyusojtu

..Как же жизнь так устроена дерзко -
 Расставанья, и слёзы, и дождь.
 Но весёлую, яркую фреску
 Изготовит тебе новый гость!

 Чтобы ты, как девчонка, смеялась,
 Чтоб снежинки упали с небес,
 Чтобы счастье с тобою осталось,
 Что спешит через сказочный лес!

         /// 

                Мила Григ , http://www.stihi.ru/avtor/milagrig
 Ты хотела уснуть, чтоб забыться,
 И покой хоть во сне обрести.
 Только что же он вновь тебе снится?
 Никуда от него не уйти.

        ///
                Татьяна Симона, http://www.stihi.ru/avtor/tasimonova
Сон опустится тихо на плечи,
 Сон укроет тебя с головой,
 Принесет ощущение встречи
 И такой долгожданный покой.
 Слава Богу, что можем забыться
 Мы во сне, бесконечно любя.
 Пусть тебе Светлый Ангел приснится,
 И всегда охраняет тебя!
        ///

                Сергей Красных ,http://www.stihi.ru/avtor/rhfcys
я часто к тебе прихожу ,чтобы видеть
 улыбку твою,полюбившийся лик,
 чтоб рядом побыть,заглянуть в твои очи,
 мечтая коснуться тебя,хоть на миг,
 сорвать поцелуй с твоих губ,не надеясь
 на то,что ответишь,хоть чуточку,мне
 и спать улыбаясь,тебя обнимая
 и чувствовать ласки твои,пусть во сне.
 а утром, проснувшись,не думать о грустном,
 встречая с улыбкой рождение дня,
 ведь целую ночь были мы с тобой рядом
 и ты очень нежно любила меня.
 мы счастливы были с тобой лишь мгновенье,
 которое сон подарил мне в ночи
 и мне показалось ты тихо сказала:
 "не будем гасить огонек у свечи.
 я так не хочу в твоем сне заблудиться,
 чтоб руки и губы твои потерять.
 пусть он маячком,мимолетного счастья,
 дорогу к тебе будет мне озарять"

     ***
                Влад Макеев, http://www.stihi.ru/avtor/vadim24
Ночь осенняя, ночь дождливая,
 Отчего же я несчастливая?
 Уж не ты ли разбила грозами,
 Счастье летнее с алыми розами?
 А сегодня ненастье погодное,
 Дождь и ветер, да сердце холодное.
 Не согреть его, не оживить...
 Трудно склеить, что просто разбить.

 Но иногда можно)))


Рецензии
Красивое произведение! - пусть вся жизнь идёт только к лучшему.
С самыми светлыми пожеланиями!

Жанна Николенко   01.12.2016 15:50     Заявить о нарушении
С радостью принимаю пожелания, СПАСИБО!!!

Ирина Швец   12.12.2016 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.