ТЕНИ

                ТЕНИ
Когда-то (нынче подумаешь ли?)
Лихачила (из угла-через комнату-в сад),
За мячиком быстро маячила
Скромностью размытая слоновья тень,
Сорванная асфальтом прогретым
С белых кошачьих лап.
Такое же белое ели и мы. Обетам взамен
Втирались спинами в побелки окрошку,
Прикрывшись ушами теней обнявшихся
С головы до голых колен.
И счастливо уходили на водопой. Туда,
Где белую кошку обнимал хоботом,
Ночью пропитанным, слон.
Так и слонялись переулками,
    темнотою сытыми,
Слон и кошка тенями побитыми.
Аллеями черными исчезая, кутается,
Неизменно нагоняет у следующего фонаря
Меня мой немой усталостью слон.
А мне его одного давно мало,
Чтобы отправиться легкой на водопой.
 Из кромок ран рассохшихся
 Обезвоженных солнцем полей,
 Где когда-то сажали сладкую вату,
 Кинопроектор поднялся тенью горбатой.
Под утро, к подушке пришпиливая,
Включает все тот же сон:
Слон, изжогой измученный,
Сдирает бивнями извести крошку.
Замерши точно у той стены,
Где когда-то оставил плакать
Сиротливую белым кошку.



            


Рецензии