Мысли и слова

Когда до слов доходит дело
Мы враз становмся глупей:
Формализованные, мысли
Оказываются бедней.

Лови слова, ищи намеки,
Строй аллегории свои ...
Приемов множество, но часто
Не так удачливы они.

А просит все же мысль исхода,
Рождая новые пути:
И формул строй, и звуков гаммы
И красок символы свои!

Люблю все формы выраженья,
Когда в них смысл и красота
И понимание приходит,
Что это - истина сама.


Рецензии