Порыв!

По кабачищам загужу
до плясок бешеных, до драки!
И сам себе я покажу,
Где в омутах зимуют раки!

  Пройду я Поле до конца
  и отыщу свой камень лунный;
  Убрав размеренность с лица,
  Порву натянутые струны.

Не быть оливою в раю,
Что шелестит листвой по ветру,
Пусть до костей меня проветрит
любая буря - устою!

  И, кланяясь Востоку трижды,
  Не преклонюсь перед грозой!
  Искариот Иуда лишь бы
  не встал с клюкою за спиной...

Я далью грежу, где челнок
семью ветрами подгоняет,
Где в медной глыбе сберегает
Хозяйка пламенный цветок.

  И не прожжет Дракона пламень
  броню калёных солнцем лат,
  И Каин спрячется за камень,
  И горный барс потупит взгляд.

Седою пеной океаны
за челноком оставят след.
Как мало мне свободы пьяной
досталось от былинных лет...


Рецензии
Как иногда надоедает
Спокойное теченье дней.
Мы сами ищем приключений,
Чтоб "сердцу стало веселей".

Галина Сойкина   16.05.2011 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Я только на порог... "Течение", "Чтобы". С улыбкой и радостью!... Сергей.

Сергей Тихий   28.05.2011 02:43   Заявить о нарушении