Нет ничего отчаянней, надёжней...

***

Нет ничего отчаянней, надёжней,
Чем вера в сон, в фантазию, в мечту
Об ирреальном клюквенном болоте,
Висящем чуть пониже облаков. 
Я где-то слышал песни, заговоры,
И травы с кем-то где-то собирал,
Я тёр меж пальцев зверобоя листья,
Чтоб сладость кисловатую узнать,
Полыни листья – их усладна горечь, – 
Но больше я не помню ничего... 
Не помню я давно имён растений,
Ни слов тех песен, и ни лиц певцов;
Но вспомню, может, коль Господь сподобит
Их заново услышать и узреть.


Рецензии