Учителю

 Не собирайтесь умирать,ещё не всё познали...

     Полыковскому!

Что день грядущий? Как и все другие!
Качели,- вверх  и  вниз, а то обратно.
Не старятся вещицы золотые,
В них блеск-манок свежи и так приятны.

Ей что -вещице вечной этой?!
Манит и радует...Вновь радует маня.
Не даром Мира все поэты
Воспели клич  "Полцарства! За коня"

А вещь лежит и, жизнью восхищаясь,
Давно уж цену за пол-царства превзойдя,
Всех и за всё и всем в себе прощая,
Сумела отказать со словом "Да".

Все смелостью берутся города и царства,
И вещи  в стать пришёлся молодец
Он тоже ею не преминул восхищаться,
Но положил свободе лишь лежать конец.

Теперь я не умру не тронутой,наивной.
Спасибо первой и последней из любвей.
Так сделать мило, тонко  и красиво
Не удалось и сотням королей.

Теперь на лацкане вся на виду сверкаю,
Похвал несметность ублажает блеск.
Всё больше гранями и обрамленьем таю,
Все за меня Юнцу - поклон и честь.

Мы неразлучны, рядом я и ночью...
Сон безмятежный зрю,не насладясь,
При нём невинна я и не порочна,
Но таинства любви познала страсть.

Теперь и умереть без сожалений
Не  грустно.Познано с лихвой.
Но так привыкла к милым поклоненьям-
Пожалуй поживу я рядышком с тобой.
24.10.10

                Иллюстратор- Оформитель   Галина Самовилова


Рецензии