На далёком севере...

На далёком Севере -
Всюду снег и лёд.
На далёком Севере
Дед Мороз живёт.

Но ему не холодно
В ледяном дому.
Знать - ино тепло дано!
Печка - ни к чему!

Душу греет, вновь и вновь,
В северную стужу
Деду - детская любовь!
Он ребятам нужен!

Потому-то, от того-то
Сотни лет в снегах живёт он!

Целый год - работа!
Целый год забота -
Всем подарки подобрать!
Всех детей порадовать!


Рецензии
Очень хорошие стихи, но вспоминается Юлий Ким: "На далёком Севере ходит рыба-кит, а за ней на сейнере ходят рыбаки..."

Софья Милютинская   12.11.2010 07:18     Заявить о нарушении