Зимняя тема

                М.Д.Л.

I
Я брел зимней местностью тёмной,
Закутанной снегом надёжно,
Деревьев корявые кроны
Качал незнакомый мне ветер,
Таящаяся неизбежность
Ловила в раздольный свой плен.

II
Как копится свет в темноте,
Тому не узнать, кто смиренья
Лишён и бежит в пустоте.
Я ж брёл этой местностью тёмной,
Засыпанной снегом до края,
Пейзаж был и скудным и дивным,
И путник стал сердцем смирен.

III
Окрестность мне кажется серой,
Как вдруг медленно начинает
Сквозить, становяся чуть сизым,
Её заполняющий сумрак,
И я понимаю смиренно -
То копится свет в темноте.

IV
Cмиренно, смиренно, смиренно
Свет копится, копится в снеге,
Деревья с вороньми снами
Поземка подкрыливает.
Клубящуюся неизбежность
Зову, в том себе не признавшись.
Пейзаж этот строгий и дивный
Впотьмах оставаться не будет,
Я знаю, я знаю, я понял,
Как копится свет в темноте.


Рецензии
Талантливо! Дальнейших творческих полётов! С уважением. Ирина.

Ирина Тарковская   22.11.2010 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Последние лет десять-пятнадцать хожу по земле. Но так надо.
ДВП

Дмитрий Владимирович Псурцев   03.12.2010 18:36   Заявить о нарушении