Будем жить

Послушай,
А как мне теперь?
Куда мне теперь бежать,
На каких остановках ждать,
На какие педали жать,
Кого обожать,
Кого дьяволом прорисовывать
 на подкорке пустой черепушки?
Ты же меня оставил,
Как папа Карло оставил сына
Барахтаться в стружке,
А сам, я уверена, сам он пошел
Выпить с друзьями по кружке.
Ты же дальше, чем выстрел пушки...

Ты же помнишь, как я сдавала оружие
И как оголенные шашки
Валились в металлосборник.
Это уже не жизнь,
А какой-то триллер с примесью порно.
И кому-то, конечно, кажется,
Что жить так - вполне козырно.
А мне, не поверишь, мне почему-то стыдно.

Послушай,
Кто же теперь будет читать тебе сны?
Кто будет мечтать, что сын
И еще один сын?
Кто будет трогать губами
(пусть и мысленно)
Твой кадык?
Кто будет, смеясь, называть тебя
"стоик"? "стратег"? "мужик"?
И растягивать звуки,
Словно пробуя их,
Складывая на язык?

И послушай,
Из нас двоих ты один
Радуешься всему
И тому, как я плавать училась
И даже тому,
Что , как Лео, иду ко дну.
А я понимаю, конечно, все,
Улыбаюсь, машу рукой
И ни в чем никого не виню,
И стараюсь
Не нарушать покой.
Правда, я еще не решила,
какую маску теперь носить..
Вот решу, и мы будем жить, мой милый,
Счастливо. Порознь. Жить.


Рецензии