Отстукивает маятник часов...

***

Отстукивает маятник часов
Минуты жизни и еще года.
И важно, чтобы кто-то был готов
Тебе плечо подставить без труда.

Тебе в печали руку протянуть,
И подсказать, и добрый дать совет.
В минуты слабости с тобой вздохнуть,
А, может, уберечь тебя от бед.

С такими даже горе, – не беда,
Еще любые горы по плечу.
Пусть не вернутся прошлые года,
Но я судьбу благодарить хочу.

За то, что знаю я таких людей,
Которые поймут, взамен не спросят.
Совет дадут в любой из трудных дней,
Откроют двери летом или в осень.

С такими, не боясь, пойдешь в поход,
И даже покорять вершины лезть.
Скажу вам, ненавязчиво, – легко:
«СПАСИБО, что вы в жизни моей есть!»


Рецензии
Действительно - это настоящие друзья...

Прицел   06.01.2013 11:47     Заявить о нарушении