На озере Толони

Среди холмов, сосной поросших,
Лежит лазурная вода,
Как будто все на свете росы
Скатили свой хрусталь сюда.

Но ниже небо к вилам сосен,
Усталый сумрак сник у ног,
Среди деревьев ходит осень,
Сорвав осине красный бок.

И время сказки с днями тает,
Срок расставанья недалёк,
И чайка плачет, пролетая,
Толони вдоль и поперек.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.