058. На смерть Ивана Бражника

Он умер так, как не хотел, но смог,
не попрощавшись взглядом или фразой,
свой мозг не растерев о потолок,
но разделив его на метастазы.

Он мог бы жить, но не нашёл, кому
когда и как сумел бы пригодиться,
и, чтобы не метаться одному
среди родни, решил уединиться

куда обычно не пускает страх,
приняв спокойно точку невозврата,
и уходил с решением в руках
но без греха могилы за оградой...

...на женщины оставленной: "Прости..." —
он сжал ей руку, сжал — и отпустил.

                24 сентября, 23 октября 2010 г.
                18:22(Мск)
                Ессентуки, Ростов-на-Дону (ж/д вокзал)
          


Рецензии