Отчего дано горе горам

                http://www.stihi.ru/2010/10/24/1851
                01 85
                Юрка Вамэтонадо

Отчего
дано горе горам?
Им самим не скользить по скалам,
по отвесам обрывистым вниз,
только вверх их вершинам пастись
по туманам из облаков.
Где же страхи падения вниз,
чтобы чувства опять обрелись,
чтоб стоять, поднимаясь с колен,
ощущать земляной вечной плен
притяжения к древней коре?
Но гореть им внутри в себе,
непреклонность не возмутив,
им и горе, что малый хлам -
горевать по земле горам,
не сравнимой с тоской по тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.