О себе...

***

Мне говорят, я скрытная особа.
Мне говорят, я о себе молчу.
О личном говорю я не особо,
И никогда не ясно, что хочу.

А, может, я молчу не из-за тайны?
А, может, просто нечего сказать?
Вошла в ваш мир, наверное, случайно,
И вам меня, наверно, не понять.

А тайны нет. Я не люблю интриги.
Гламур и шик я тоже не люблю.
Люблю компьютер, музыку и книги,
Когда стихи слагаются, люблю.

Вот так живу спокойно, понемножку.
Мне чуждо то, что нравится другим.
Я не ношу ни кольца, ни сережки,
И не люблю походы в магазин.

И я не крашу ногти ярким лаком,
За модой и диетой не слежу.
Я белая ворона и, однако,
Я этим очень сильно дорожу.

Еще я несусветная трусиха.
Боюсь и высоты, и глубины,
Боюсь остаться кем-нибудь забытой.
Боюсь. И в этом нет моей вины.

Мне страшно стать самой себе противной,
Поэтому,  я никогда не вру.
Мне страшно заблудиться в жизни сильно
И в одиночестве проснуться поутру.

Я слезы лью, когда на сердце тошно,
Смеюсь, когда смешно и невпопад
(Я оптимистка, невпопад мне можно),
И рада, если кто-то рядом рад.

Я, может, не способна на безумства,
Безумства все останутся в мечтах.
Рассудок мой имеет тоже чувства,
Мечтая о Париже и морях.

Я не спрошу, за что меня кто любит,
Вдруг нет совсем причин меня любить.
Я часть себя оставлю добрым людям
И как обычно… попытаюсь жить…


Рецензии
Потрясающее откровение Души дорогая Лидочка.Быть самой собой это и Дар,и Смелость и Талант!!!
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   12.11.2022 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Все откровения от души!:)

Лидия Салыч Ткаченко   19.11.2022 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.