Пали первые капли дождя...

***

"Пали первые капли дождя, как на тело нагое укусы,
Будет дождь по-индусски тягуч в наших русских пампасах,
Будет мерно стучать по домам и по многим зелёным листам,
Станет мокрым песок и рябою вода, а в кустах
Будут птицы молчать, чистить перья в задумчивой грусти,
Будут мухи стонать и кузнечики плакать в траве,
Будешь долго ты спать, и проснёшься, и снова заснёшь как убитая,
И уже не проснёшься, пока не закончится дождь."

Это было лет десять назад, но, как видно, продлилось,
Этих строчек напев монотонный всегда был со мной.


Рецензии