Казненное

Чужда мне иерархия любви
От "теплого" до высшего "с любовью".
Случайных встреч спешащий алфавит
От сердца к сердцу тропкою кротовьей.

От росчерка - до прочерка души!
Мятеж бесплотных странников пустыни,
Где безголосый - чувствами фальшив,
А каждый - бог в искусной паутине.

Где взгляды рифмоточащих голов
Хранят константу духа изуверов.
Где в правде – ложь процеженная слов
И плачет человеческая вера

В распахнутое на восход окно,
В бессмысленность быть лучше или хуже.
Я добротою проклята давно,
И ей же прощена всех истин глубже.

И я не за глаза сживаю жизнь
На тонком, гордо поднятом годами.
Мой алфавит из я стремится ввысь,
И чаще - сердцем, а не спорными трудами.


Рецензии
Реночка, изумительный стих!

"Мой алфавит от Я стремится ввысь –
В людей с терпеньем сердца долголетним."

Браво!
:))))

Елена Бланкет   24.10.2010 08:17     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо за регулярное внимание и понимание!)

Рената Таку   25.10.2010 00:25   Заявить о нарушении