Прогулка

Тих, как песочный, ход часов наручных,
И я шагаю тихо по песку,
На третий или пятый шаг часов
Шаг делая. Занятная прогулка
У времени в наручниках, с побегом,
Конечно, невозможным и с любовью
К моей тюрьме под небом полнозвёздным.

А может, это не тюрьма, а трюм,
Иль даже палуба - мне ямбовое небо
Не кажется уж бездною - скорей
Надутым плавно парусом, влекущим
В благую даль, где наш корабль-брег
С другим сомкнётся, иль, что вероятней,
С самим собою, обретя себя.

Луна-фонарь на мачте тихо светит,
Я пальцы морскозвёздные простёр
В её луче сквозь водоросли мяты
К моим вискам, чтоб кровь услышать. Сын
Прозрачноухий спит в каюте, знает
Наречья древние во сне, и, как урок,

Во сне он наше будущее знает.


Рецензии