***

У тебя под окном на мелочь меняют бутылки.
Для верности считают на деревянных счётах.
Я сбегаю вниз семь этажей. На моем затылке
Если бы мог, прочитал: «Какого черта?»
Такие как я стоят за тобой в очереди.
Чтобы себя, бутылочку, да за копеечку.
С надеждой – может быть, для тебя заточена
От пальцев ног и до самого темечка.
Для тебя нет незаменимых, нет единственных.
Для тебя мы различаемся лишь цветом стекла.
Ты перед встречей читаешь мантры мысленно,
Чтоб, увидев тебя, я свалилась или стекла.
Тебе не нужны мои обеды, завтраки, ужины.
Я для тебя не алко и не гашиш.
Зачем же тогда прожигаешь меня снаружи?
Зачем же тогда вот так на меня глядишь?


Рецензии