Я нынче, вымахнув пол-литра...

***

Я нынче, вымахнув пол-литра
Лимонной водки вместе с другом,
Я, огородный копошитель,
Внимаю свету дальних звезд.

Они галактики, я знаю,
Но для меня они как репа:
Тот, кто посеял их, однажды
Потянет их за волоса.

Я нынче видел, как догадка
Качнулась в воздухе пустынном – 
Дождь, всех укропов окропитель,
Меня сподобил, окропив:

Я здесь затем, чтоб жить смиренно,
Врастая корнем в бесконечность,
Я здесь затем, чтоб стать бессильным
И чтоб, без силы, стать сильней.


Рецензии