АЛЛО?


У меня зазвонила мобила.
-Кто говорит?
-Кобыла…
Мило!
Я, признаюсь, был огорошен:
звонит говорящая лошадь.
-Что вы, кобыла, хотите?
- Возьмите меня в Питер.
Сама я не доскачу, а вам за путь  заплачУ.
А не возьмёте – заплАчу…
- Но я под Москвой, на даче,
и не хочу в Ленинград…
- В Питер!!!  Какой вы гад.
А я так хотела в столицу…

Быть может, всё  это снится?

Опять звонит телефон.
-Кто говорит?
- Слон.
- Но это только что было!!!
Уже позвонила кобыла.
-Я – слон.
-Ну и  что вам надо?
- Мне надо до Ленинграда!
- Милый слон, извините,
я не поеду в Питер.
Я, кажется, нынче пьян.
Возьмите билет на «Сапсан».
- Ну, ты, придурок дебильный…
И отключил мобильный.

Я долго без сил  отходил.
Но вот  позвонил крокодил.
И был мной серьёзно опрошен:
- Не он ли отец Тотоши,
который любит калоши?
И как говорящая лошадь
узнала мой телефон?
А сладкоежка-слон?..

Но эта тварь – аллигатор
тут же пошла на попятный,
твердила, что он не таковский,
не этих самых корней,
во всем виноват Чуковский
и, может, даже, Корней,
который разным зверюгам,
свиньям и свинским подругам,
хоть сам и давненько помер,
успел скинуть левый номер…

Кто по дрова, кто в лес!
Я потерял интерес.
К звонкам от медведей, газелей.
Как все они надоели!
Дошло уже до гротеска,
когда пришла эсэмэска:
какие-то две мартышки
просили выслать… сберкнижки.
Обратно послал…  на-х, прямо.
И тут   позвонил… Обама.
Тогда я впрямь обомлел.
И что я вечером съел?
А что я утречком выпил?

- Андрюха, ты едешь в Питер?
- Не собирался вроде…
- Поехали, ждёт Володя!..

Куда мне было деваться?
Пора завязывать, братцы,
пить до дна из колодца,
нюхать, бодяжить, колоться…
…………………………………….
Я всякой скотине  назло
теперь отвечаю: АЛЛО?


Рецензии
Ну, чем не Чуковский?
Молодец! Современно!

Михаил Коробенин   24.10.2010 14:10     Заявить о нарушении