На семи ветрах, в прошлый выходной

На семи ветрах, на холме высоком,
семь лесных дорог заросли осокой.
Все они ведут, средь дубов могучих,
к роднику лесному, что у самой кручи.

И живет в народе старое поверье:
Что родник целебный,
только
    надо
         верить.
Если дуба тень на него укажет,
то Живой водицы может выпить каждый.
Только раз в году, кто напьется  вволю
обретает силу,
          молодость,
                здоровье.
И приходят девушки с алою зарею,
по семи тропинкам с верой и мечтою.
Подойдут тихонько, сядут у водицы,
Станут разговаривать
 у дуба молодицы.

- Я водой умоюсь,
 чтобы стать красивой!
- Не родись красивой, а родись счастливой!
- Я хочу здоровья, легкости набраться,
чтобы на вечеринке  закружиться в танце!
 
Так за разговором полдень наступает,
но никак в источник тень не попадает.
Вдруг одна из девушек поклонилась низко,
к дубу великану подходила близко.
- Дубушко могучий,
милые сестрицы,
мужу дорогому принесу водицы.
Попрошу для милого счастья и здоровья,
чтобы жил он долго, с миром и любовью.
Из ручья водицу девушка черпала
                На лесной источник
                плавно тень упала.


Рецензии
Какое-то такое доброе, негромкое, полуправда, полубыль - понравилось! Да, дуб ей не ответил - только тень упала... и всё.

Татьяна Ерёмина Караганда   11.02.2011 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.