Когда встречаются звёзды...

Наверное было бы несправедливо ничего не сказать о Первом международном конкурсе вокалистов им. Муслима Магомаева, который с глубоким интересом начался вчера при поддержки Фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева и информационной поддержки Радио Алла.

Все конкурсанты подобрались интересные, стремящиеся повысить свое мастерство. Высокопрофессиональное жюри судило бесстрастно но с юмором. Мишель Легран, как истинный француз, оказался между двумя Тамарами - Гвердцители и Синявской, и присуждаемые ими баллы были очевидны, как разница суждений между женщинами и мужчиной, что позволяло шутить ведущему С.Бэлза, покорившему зал энергичной проводкой конкурса через временные рифы.
Уровень, качество звучания, сопровождение информации на мониторах сцены было настолько живо и интересно, что с долей истины в 100% можно сказать респект всем устроителям конкурса.
Тем не менее, это был первый тур, требующий отсева части конкурсантов. Ими оказались:
Михаил Евтюхов ( Россия ), Виталий Мачунский ( Молдова ), Алексей Сафиулин ( Россия ), Карина Сербина ( Россия ).

Сегодня второй тур, который ожидается быть ещё интересней. В заключении первого тура всех порадовал Мишель Легран и "Виртуозы Москвы" совместным выступлением. Это было изумительно.
Сперва вышли на сцену "Виртуозы Москвы", расселись, а только затем свои места занял квартет Мишеля Леграна - контрабасист, барабанщик, арфистка и спутница жизни Маэстро - Катрин Мишель, за роялем один из лучших джазовых пианистов Мишель Легран.

Не смотря на свои 78 Маэстро "дал жару". Устоять было невозможно. Джаз - это, пожалуй, самая "живая" музыка. Его пальцы вытворяли чудеса по клавишам рояля, а Катрин в произведении, если не ошибусь, "Summer for Three" своими струнами, издавашими нежную лирику из арфы, тронула сердца всех зрителей.

Вот так выглядела сцена, когда готовили инструменты для этого выступления.

Сегодня второй тур, и мы приглашаем любителей вокала и музыки.
http://itshell.com/?muslim


Рецензии