И я иногда

И я иногда впадаю
В апатию и тоску.
Их молот долбит тошнотно
Часами в моем виску…
Как мне до изнеможенья
Не хочется ничего.
Я в минимуме движенья.
А мысли бегут бегом.
А мысли, как  злые крысы,
Насели все сразу разом.
И вид их противно кислый
Сведет точно ум за разум.
Но я набираюсь терпенья,
Хоть им и не противоречу.
Коль Божее я творенье,
То Истина и  излечит.
То Время во всем рассудит:
И кто я, и как там, что там…
Я Рая не жду на блюде,
Но так жить без бед охото.


Рецензии