Ваша роза

   Отклик на стихотворение
        "Свидание"
    автор - Игорь Арефьев
http://stihi.ru/2010/10/21/6530


Не знаю, что же Вам сказать,
о, мой знакомый незнакомец.
Волненья в сердце не унять,
так значит, Вы – есть фототвОрец?!
Я помню Вас - там, у Буллы,
помощником в его работе,
Вы были так быстры, ловки,
и исправляли повороты
лица и головы моей,
я тронута была заботой,
вниманьем Вашим,
и улыбкой…И просто, скажем,
исходящим
из ваших глаз  восторга зыбко…

Но мой портрет! И он у Вас???
судьба играет как подчас….
Я не предвидела такого…
Зачем он Вам? Моя персона
столь далека от совершенства!
Есть дамы более достойны
трудов такого светописца….

А я…. я в графа влюблена,
мне кажется… Но он играет
с моими чувствами… желает
покорить меня… хотя
я не давала повода ему,
я думала с ним встретиться
там, на балу… и объясниться…
Не суждено… он мне солгал,
он не пришел на этот бал…..
и горько очень, больно мне…
и неуютно так в душе…

Но Ваша роза…  как бальзам,
на умиравшее от ран
мое сердечко в тишине…
О, как я благодарна Вам
 за вашу искренность! В ночи
ее ко мне Вы принесли…
Быть может, Вы меня спасли
от черноты моей тоски…
Но что же дальше? Я не знаю…
Что мне судьба преподнесет…
А знаете, я приглашаю,
(и ваши чувства здесь не в счет)
создать портрет мой снова Вам,
ну как – отказ? Иль по рукам?

               И снова музыка романса -
                http://db.tt/38y2Qvg

 


Рецензии
Красивое фото)) И стих.

Денис Осышный   07.11.2010 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю.
Зарина.

Зарина Морская   08.11.2010 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.