Кот и его утрата

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Коту на пенёчке народ умилялся -
Никто из прохожих представить не мог,
Что зверь без подружки любимой остался!
Теперь от неё лишь короткий пенёк.

Короткий пенёк вместо ели высокой,
Которую зверь по-родному любил,
Меж прочих всегда выделяя особо,
Как самую неповторимую быль!

Как самую неповторимую сказку
В совсем-то несказочной жизни своей...
Мурча для зелёной подруженьки с лаской,
Счастливым себя ощущал котофей.

Счастливым себя ощущал раз за разом,
На ветке удобной блаженно ютясь,
И сам по-еловому зеленоглазый
Теснейшую с деревом чувствовал связь.

Но только с единственной ёлкой был дружен -
Других-то, казалось, и не замечал.
Да как-то пришёл и узрел сущий ужас,
Повергший за миг в некошачью печаль.

Родимая ель на землице лежала,
Срубили её, погубив ни за что,
И сердце кошачее горестно сжалось,
Безмолвный издав одиночества стон.

До вечера ей обрубили все ветви,
И в брёвна она превратилась потом.
Вот так без подружки остался заветной,
Вот так без неё стал несчастным котом

Красавица-ель обернулась пенёчком,
Но даже на этот невзрачный пенёк
Вернётся опять сирота-одиночка,
Вернётся опять за денёчком денёк.

Устроится здесь потихонечку снова -
Народ умилится картине такой,
А кот словно слышит еловое слово,
Ожившее слово сквозь мёртвый покой.


Рецензии