Над собственной судьбой...

"...поднявшийся над собственной судьбой"...
             Эльвира Частикова.
*   *   * 

Сказать бы: что там? - ерунда... -
Надежда с верою роднятся!
Но, видно уж, - не те года,
Над собственной судьбой подняться.

Когда-то сильною была.
В высотах радужных парила,
Любого поразить могла
Своей отчаянною силой!

Тогда не знала, что судьба,
Моя единственная доля, -
Мой опыт и моя борьба.
И... впрах разбившаяся воля.

Ослабли крылья и угас
Запал энергии великой,
Что не хранила прозапас,
И стала тощей и безликой
Неукротимая мечта,
Что об руку жила с гореньем.
А победила - пустота
В борьбе с надеждой и терпеньем.

Теперь, - не стану претворяться:
Уж это - выше сил моих,
Над собственной судьбой подняться!
Когда бы было - на двоих...

Я разделила б эту участь.
И, лишь тогда (на два крыла!),
Уже не сетуя, не мучась,
Подняться б, может быть, смогла.

                2001 г.


 


Рецензии
Людмила, здравствуйте, совсем ко мне не заходите...
Пишете великолепно...
С уважением,
Ирина

Ирина Родник   10.12.2010 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.