Ах, Россиюшка моя, ты Россиюшка!..

Ах, Россиюшка моя, ты Россиюшка - край заснеженных кудрявых берёз!
Не покорна никому твоя силушка и небесна чистота твоих слёз!
Ах, Россия ты моя, златоглавая – запах вёсен ароматом пьянит!
С хлебом – солью величавою павою всем гостям своим на встречу спешит!

Ах, Россиюшка моя, ты Россиюшка – лучезарною улыбкой светла!
Золотой волной течёт хлеба нивушка, родниковой синевы гладь чиста!
Ах, Россия ты моя, необъятная – бубенцами голосист твой рассвет.
Велико твоё могущество ратное и звезды твоей горит яркий свет!

Ах, Россиюшка моя, ты Россиюшка – словно верная жена наша Русь!
Обогреет, схоронит в люту зимушку… А за верность я тебе помолюсь!
Ах, Россия ты моя, синеокая – шёлк ромашек, василькова парча…
И несётся в небесах песня звонкая, и горит твоя святая свеча!


Рецензии
Весьма колоритно и с необыкновенной любовью к нашей общей родине - России. У меня созвучное http://www.stihi.ru/2009/10/04/3700, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   25.10.2010 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули! С улыбкой.)))

Евгения Пименова   06.11.2010 18:55   Заявить о нарушении