Яблоки-кислицы Яблука- кислицi

      ЯБЛОКИ-КИСЛИЦЫ

Мечтали построить хоромы,
Вывести яблок сорт новый.
Первый - красавице-дочке,
Красными были чтоб щёчки.
А белый налив был для сына,
Как пели тогда соловьи нам!
Жизни пройдя вереницы,
Плоды превратились в «кислицы»...
Яблоки, молча, срываю,
Без  птиц и тебя… одна я.
Может, мне сон только снится,
И сладкими станут кислицы?

24.10.10.

оригинал

  ЯБЛУКА-КИСЛИЦІ

Мріяли ми про будинок,
Про свій яблуневий садок.
Вивести сорт єдиний.
Щоб тільки  для наших діток.

Так для красунечки-доні
З поцілунками разом садили,
Яблука гарні,червоні,
Потім ще їх похрестили.

А білий налив - для сина
Садили ми  з ним на плечах,
Співали тоді солов`ї нам
Та щастя світилось в очах.

В траві не зібрати  намисто,
Ті яблука рву я одна,
Без тебе вони чомусь кислі,
Про солодкі лиш думка сумна.


Рецензии
Галина, грустно, Но душевно!
Счастья тебе, дорогая!
С теплом!

Галина Горякова   22.08.2012 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, вот много яблок в этом году, взгрустнулось, вспомнила старые стихи.Хотите улыбнуться прочтите Бабайку.

Орехова Галина   22.08.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.