И было слово

Как чуден Божий мир пред нами,
Он бесконечен и мудрён,
И род людской под небесами
Досель природой изумлён.

Кто создал это Мирозданье,
Заставил мёртвый хаос жить?
Загадку вечную сознанье
Веками бьётся разрешить.

И было Слово,было Дело.
Свет озарил Мир черноты,
Взмахнул Всевышний перстом смело,
И всё пошло с его руки.

Итак,взорвался шар протонный,
Тому назад мильярды лет,
Рождая сонм из триллионов
Звёзд тьмы Галактик,и планет.

И солнце появилось в месте,
Удобном для сестры-Земли,
Путь в Космос-"Млечный путь " небесный,
Пролёг средь бесконечной мглы.

Встал Человек-венец планеты,
И от начала всех времён
Добился многого,но где ты-
Свободный труд,спокойный сон?

Какой же чёрт его попутал,
Где корень дьявольского зла,
Когда исчезнут грех и смута,
Восторжествует власть Добра?

А в Библии уже от Века
Завет записан нам не зря:
Люби другого человека,
Как любишь самого себя!

Когда народ от сна восстанет
И почесть Разуму воздаст,
И в человечьем грешном стане
Когда достойной станет власть?

Когда открытыми глазами
Проявит к миру интерес,
Чтоб грешными людей делами
Не руководствовал бы бес?

Пусть вспомнит наших братьев просто,
Прогресса кинутых рукой,
Мечтающих о хлебе вдосталь,
Забытых совестью глухой!

И это был бы пробный камень
Для возвышения души:
Надежды передать им пламень,
В музеи сдать их шалаши!


Рецензии
Мне понравилось! Я и сам ищу, спотыкаюсь, СОМНЕВАЮСЬ... Главное не быть безучастным... С теплом и уважением, Юрий.

Юрий Драбенко   25.02.2012 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!Особо потому,что на такие стихи любители цветиков-лютиков и слёз от любовных восторгов,не часто клюют.С добром и уважением,Григорий.Если найдёте время,почитайте мои "Стихия стихов" и стихи-обращения к поэтам/их несколько/.

Григорий Немировский   25.02.2012 13:57   Заявить о нарушении
Лады! Только постепенно, не люблю замыливать ощущения! С уважением, Ю.Д.

Юрий Драбенко   25.02.2012 13:58   Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!

Григорий Немировский   26.02.2012 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.