Глупо

Глупо… о Боже, как глупо, судьбами переплетясь,
Молча уходим в разлуку, рушим небесную связь.
Мелочь, не вспомнить какая, стала причиной тому.
Может быть ревность слепая, чувствам готовит тюрьму…
Может быть непониманье боли чужой и обид.
Если любовь – подаянье, то милостыня горчит…
Что же нам делать с тобою? Гордость стоит на пути.
Общею станет бедою… песни неспетой мотив.
Первым протянешь мне руку? Видишь, на чаше весов
Тяжесть амбиций и слухов, на чаше другой – любовь.
Нет… ты не сможешь, знаю… перешагнуть тот рубеж…
В нашем костре догорают остатки былых надежд.
..............................................
Всё-таки я рискну помочь огню разгореться вновь.
Тьму за окном он прогонит прочь…
                Ну что же ты хмуришь бровь?


Рецензии
Правильно. И вовсе не глупо!

Павел Ник   20.11.2010 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.