Попал в Австралию турист

Попал в Австралию турист.
Не может он глазам поверить:
Лучи отплясывают твист.
А город-словно бы стилист
Велел наряд ему примерить.

Конечно,пляж и бел,и чист:
Его чуть свет уже утюжат;
Дрожит вечнозелёный лист;
И полицейский,как артист,
Улыбчив,хоть закону служит.

Цветут деревья круглый год;
Здоровьем вся природа пышет;
Небесный нарушая свод,
Для глаза скрытый самолёт
Рекламы неустанно пишет.

Приезжий сразу не поймёт,
Что мы живём,как все на свете,
Что и у нас полно забот,
Как только солнышко встаёт,
И надо быть за всё в ответе.

Чуть жизнь получше,легче быт,
Чуть-чуть законы справедливей,
Но,как у всех, душа болит.
И нас от бед не оградит
Ни страж,ни небосвод красивый.

Своя у каждого судьба,
Но, вобщем,всё одно и то же:
И в новостях: опять стрельба,
Среди политиков-борьба.
И дети... разве не похоже?

Туристу кажется,что рай
Тут на земле благословенной,
Что деньги-только подбирай,
И манна с неба через край...
А мы живём обыкновенно.

И нас засасывает быт;
И счастливы,коль есть работа;
И ты козырной картой бит,
Когда неправый суд вершит
На высоте сидящий кто-то.

Приехал в гости-и домой!
И там рассказывать ты будешь
Про лето жаркое зимой
И помнить будешь город мой.
И удивляться будут люди.


Рецензии
Так все и есть...
Ваши стихи удивительно личные и все же доверчиво открытые другим. Искренность берет в полон, но не позволяет фамильярничать. Самые лучшие свойства, так мне думается..
С признательностью и пожеланиями добра,
Т.

Татьяна Айххорн   23.05.2012 12:01     Заявить о нарушении
Очень признательна за лестный комментарий и за понимание.
С уважением,Марина.

Марина Эпштейн 2   23.05.2012 16:13   Заявить о нарушении