Осеннее оптимистическое

Да здравствует нынче людской гуманизм!
Ведь осень наводит слегка пессимизм.
Всё меньше становится солнечных дней.
И дни те короче, и ночи темней.

Свинцовая тучка в окошко глядит,
И спать не даёт ревматизм и артрит.
Давление скачет на ртутном столбе,
И давит на голову мне и тебе.

Листва отрываясь, спускается вниз...
Ох, этот осенний природный каприз!
И дождик холодный промочит слегка,
От самой макушки и до башмака. 

И пусть под ногами порою Хлюп! Хлюп!
Осеннюю пору я всё же люблю.


Рецензии
Прямо вышел осенний сонет.

Виктор Елисаветский   25.10.2010 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Вы у меня сегодня основательно погостили. Приятно!

Эбба Фол   26.10.2010 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.