Дмитрий Юрт Лето. Август. Деревенька

 
                ПОБЕДИТЕЛЬ ТЕМАТИЧЕСКОГО КОНКУРСА "Я В БЕРЕЗОВЫЕ СИТЦЫ..."


Потонула деревня в ухабинах,
Заслонили избёнки леса.
Только видно, на кочках и впадинах,
Как синеют кругом небеса.
С. А. Есенин, Русь


Вечер. Тихо. Еле слышно
Деревеньку за рекой.
Лето. Август. Звёзды. Крыши.
И в душе – такой покой!

Деревенька. Деревушка.
Заповедные места.
Три избушки – три старушки.
Тишина и красота.

День уходит, Затихает.
Гаснут окна-огоньки.
Только где-то в небе тают
Тонкой струйкою дымки.

Завтра будет день погожий,
Жаркий или же с дождём.
А пока что, осторожно,
Ночь подходит сладким сном.

С дрёмой нежной безмятежной
На полях туман лежит.
Полумесяц светом нежным
Летний вечер сторожит…

               *  *  *
Деревенька, я далече,
Но с тобой наедине.
Лето. Август. Поздний вечер
На родимой стороне…

18.08.2009 г.


Рецензии
Друзья мои!

Спасибо за столь высокую оценку стихотворения. Писал на одном дыхании, не думал, что простые слова могут так глубоко тронуть.

Ещё раз огромное спасибо всем участникам и членам жюри за оценки и проделанную нелёгкую работу.

С теплом, ваш Дмитрий Юрт

Юртаев Дмитрий   05.11.2010 20:10     Заявить о нарушении