Женский взвод

(в продолжении темы: «Индикатор…»)

На такую точно тему,
С бородой есть анекдот,
Как помог решить проблему,
С этим делом женский взвод.

В аккурат, после гражданской,
С белой армией войны,
Петька в койке ординарской,
Думать стал насчёт жены.

Перебрав кандидатуры
Сослуживиц всех подряд,
Он решил, что все – профуры,
С кем попало переспят.

День за днём, как свечка таяв,
Он в депрессию впадал,
До тех пор, пока Чапаев,
Грусть его не разгадал.

- Что тебе, девчаток  мало?
Говорил он – целый взвод!
Тот в ответ: - одни шалавы,
Все подряд, наперечёт.

Чтобы Петьку успокоить,
Тем, что честную найдёт,
Приказал Чапай построить
В две шеренги женский взвод.

- Все, кто с мужиками спали,
Дал команду: - шаг вперёд!
Чётко, как пружина с стали,
Сделал шаг почти весь взвод.

Лишь одна стоять на месте,
Оставалась, как барак…
Так, при честной, при невесте,
Ординарец вступил в брак.

- Ну, и как жена, Петруха? –
Сват спросил на третий день.
Тот ответил: - потаскуха…
Но глухая, словно пень.


Рецензии
ЗдОрово, Виктор! Анекдот в стихах намного стал интересней!
С теплой улыбкой!!!

Галина Циманович   06.02.2017 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина! Это мой беспризорный сайт... С уважением -

Виктор Сонкин 3   07.02.2017 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.