Этюд у монитора

За первыми словами - тишина,
Она свербит и пыжится на сердце,
Немого ожидания полна
И не в письме печатью скреплена,
А в герцах.

Для всех ты - аватара на стене,
Но для меня живей ты всех живых
И как к себе домой являешься во сне,
В тебе усладу я ищу, как будто бы в вине...
Но я привык.

И мысленно молюсь я на тебя,
Ты для меня икона святотатства,
Но безответность давит на меня
И заставляет сердце, его пагубно свербя,
Сжаться.


Рецензии