Варвара Божедай Признание

 
       ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ  "Я В БЕРЕЗОВЫЕ СИТЦЫ..."


В твоих чертах остался след
Веков, минувших поколений…
Ты ждал меня полтыщи лет,
И я пришла, мой город древний!
Пришла воспеть душой своей
Твои загадки и секреты,
Величье древних алтарей
И стройный облик минаретов.
И ты мне с щедростью дарил
Веков промчавшихся дыханье,
Волшебным зельем опоил,
Смешав в нём были и преданья.
Люблю преданий аромат,
Эпох и улочек сплетенье.
Прекрасен ты, мой Древний Сад,
Ты – мой судья и вдохновенье!
Люблю тебя, когда закат
Румянцем красит черепицу
И в миг, когда лучей каскад
На куполах твоих искрится.
Прекрасен ты в любой из дней!
Когда печален и простужен
Под серой пеленой дождей
Всё так же дорог, так же нужен,
Как и зелёною весной,
Восставший после зимней спячки.
Люблю тебя, о город мой,
Со страстью всей донской казачки!


Рецензии