Кольцо

Сижу за картами в общаге.
Холодный дождь по окнам бьёт;
играем, долг мой на бумаге
катреновым столбцом растёт.

Нас пятеро, мы все чужие,
из разных, дальних волостей,
четыре мужика хмельные,
и девушка, я рядом с ней.

Играем честно, без сомненья,
соседка "кемелом" дымит.
Я задыхаюсь от волнения
и от того, что козырь бит.

За час всё проиграл, цинично
мне ухмыляются в лицо.
Сниму с небрежностью столичной,
губами тёплое кольцо.

Кольцо не перл, но и не заваль,
частичка моего тепла,
как в мутную речную заводь,
блеснув, нырнуло в щель стола.

Вновь проиграл и так случилось,
моё кольцо она взяла,
примерила и словно милость,
мне улыбнувшись, отдала.

Кольцо не взял, зачем не знаю,
как будто белый приворот;
я завтра утром уезжаю,
мне жаль проститься не придёт.

Кольцо я больше не увижу,
как не увижу никогда:
ни этих губ, ни чёлки рыжей,
ни глаз прозрачных, как вода.

Мне жаль не смог остановиться,
мне жаль, что осень на крыльцо,
не жаль, что рыжая девица,
примерила моё кольцо.


Рецензии
А сюжетец-то цепляет)) Понравилось!

Мария Кирьянова 2   28.02.2015 17:35     Заявить о нарушении
Мария, спасибо! "Всё это было, было, было..."

Александр Евдокимов 3   28.02.2015 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.